中国政府网|西藏自治区人民政府|昌都市人民政府

  |   写信入口
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 双拥工作

双拥|庆七一,话共建,爱党爱军爱人民

2020年08月18日 04时42分

【字体:

打印本文

为迎接中国共产党成立98周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,在“七一”建党节当天下午,西藏昌都市市直机关工委书记贾贵泽和该市退役军人事务局副局长刘大强、高俊、王仁明等,专程前往西藏昌都军分区某团看望慰问驻训官兵、困难党员,为他们送去了牛奶和矿泉水等慰问品,给官兵送上一抹清凉,并参加该团组织的重温入党誓词和“颂党恩、听党话、跟党走”主题歌咏比赛。

配图一向驻训官兵赠送慰问物品

慰问的一行领导向全体官兵致以亲切的问候和良好的祝愿,并表示将积极整合资源,发动更多社会组织参与拥军活动,一如既往地支持部队建设,同时也衷心希望部队广大官兵,在完成战备训练、加快部队建设的同时,积极参与地方精神文明建设,将部队的优良传统和优秀文化传播到社会中去。

配图二向困难党员赠送慰问金、佩戴哈达


配图三重温入党誓词

为大力弘扬党的优良作风,体现党组织对老党员和困难党员的关怀和爱护,市领导一行还看望慰问部队困难党员,详细了解了他们的身体状况和生活情况,并为他们送上了慰问金,在炎炎夏日下送去党对老党员的关怀。通过此次慰问活动,联络了老党员与社区党组织的感情,让辖区的党员真切感受到党的关怀与温暖,也进一步健全了党的激励、关怀、帮扶机制,使党员们进一步增强了党性观念和为人民服务的宗旨意识、充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

配图四 参观驻训官兵居住的帐篷

在该团一营驻训场,市领导一行在部队首长陪同下参观了统一规范整洁有序的帐篷营地,了解营房搭建和指战员们的训练、生活情况。

配图五 参观团史馆

配图六 观看部队七一歌咏晚会

该团团史馆内,解说员介绍了该团战争年代的辉煌战绩和和平建设时期取得巨大成就,以及官兵们的训练和生活情况。

配图七 向市慰问领导赠送锦旗

部队领导在慰问讲话中提出,这次慰问驻训官兵和困难党员双拥共建活动,昌都市市直机关工委和退役军人事务局真正架起了军地桥梁,做到了有求必应、有求必到、有需必保,非常拥军、非常支持、非常到位,希望军民共建友谊之花长期开放,祝愿昌都建设更加美好。他表示,一定会化精神动力为实际战斗力,积极投身于火热的训练之中,练就过硬的克敌致胜本领,一旦祖国需要,请昌都市父老乡亲放心,一定会一锤定音、一招制敌,绝对能打胜仗、绝对能完成艰巨任务。

市退役军人事务局副局长刘大强在讲话中介绍了昌都市的经济社会发展和双拥工作情况,对这支战功赫赫、功勋卓著,具有光荣传统、辉煌荣誉和军纪严明和顽强战斗力的高原部队表达了敬意。并指出,亲眼目睹了部队军事训练后,对地方发展更加充满信心,感到加快发展的责任感更强了。他表示,军民一家亲,昌都市会继续搞好服务,支持部队驻训,保障部队驻训,继续争创双拥模范城市。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

昌都市退役军人事务局