中国政府网|西藏自治区人民政府|昌都市人民政府

  |   写信入口
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 退役军人要闻

不忘初心送温暖 牢记使命感党恩

2020年08月18日 05时22分

【字体:

打印本文

8月4日,党组书记、副局长刘大强代表局党组,深入卡若区如意乡桑那村和埃西乡向尼村,看望慰问驻村工作队及边缘户。

首先,刘大强同志走访慰问了边缘户次登卓玛,在慰问过程中,送去了慰问金500元,并与该户亲切交谈,为她详细讲解了脱贫攻坚、教育扶贫等相关政策,了解了该户生活状况和家庭情况,并叮嘱他们要保持积极乐观的心态面对生活,要感党恩、听党话、听党走。


随后,刘大强同志深入如意乡桑那村看望慰问驻村工作队,以听取工作汇报、查阅资料、实地查看等方式,详细了解驻村工作队当前开展情况和村(居)发展现状,特别是在“十三五”收官之年,驻村工作队围绕强基础惠民生各项工作任务,开展村(居)干部素质提升工程、扶贫攻坚战等工作情况。


经过了解,刘大强对驻村工作队工作开展情况给予了良好评价,感谢他们代表市退役军人事务局,积极响应党和政府号召,在艰苦的条件下,为群众默默奉献的精神。对于,当前群众面临的各项难题,驻村工作队要积极协调乡政府、区有关部门,进一步发挥好驻村工作队桥梁纽带的作用,派出单位将全力配合支持。

刘大强指出:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚战的达标之年,更是喜迎昌都解放70周年,各项工作任务较为繁重。一是努力抓好当前维稳工作。为确保大庆期间的稳定,驻村工作队要进一步提高对维稳工作的重要性、艰巨性和复杂性的认识,同时也充分认识到在维稳工作面临的压力和挑战。从讲政治、顾大局的高度出发,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真落实各项工作措施,积极化解群众之间各类矛盾纠纷,真正把维稳工作干在前面,防患于未然。认真做好脱贫攻坚工作。在脱贫攻坚全面收官的关键时刻,桑那村村两委班子和驻村工作队要高度重视,进一步提高政治站位,严格按照如意乡党委、政府的安排部署,切实加强领导,开展入户走访,准确核对信息,规范档案管理,做好村容村貌环境整治,全方位开展工作,为全面打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。切实做好“传帮带”工作。驻村工作队带头做遵守纪律的模范,严以律己,在工作中牢固树立工作队与村两委“一盘棋”的思想,是村两委的好帮手、好助手,驻村干部要秉着“到位不越位、帮办不包办”的原则,指导和带领村两委班子成员,一一结对,进行思想帮扶,以“两学一做”“四讲四爱”等教育活动为载体,抓实、抓好村两委班子的学习教育,大家通过互帮互助、互相学习、共同提高的工作方式,在潜移默化中促进村干部强思想、换思路、提能力、转作风。积极做好疫情防控工作。驻村工作队要进一步压实疫情防控责任,做到守土有责、守土尽责,守土担责,发动年轻党员干部积极开展疫情防控工作,及时向各村(居)发放宣传书籍和宣讲各项防疫政策,在打赢疫情防控的道路上始终不能松懈,进一步贯彻落实好中央、区党委、市委抗击疫情工作决策部署和各项工作安排,抓细抓好、落实落地,确保取得应有实效。持续做好主题教育工作。“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前的一项重大政治任务,要坚决贯彻落实党中央和区党委、市委决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,在学思践悟中坚守初心使命、勇于担当担责、奋发有为工作,推动各项工作取得新成效,以实际工作成效庆祝昌都解放70周年。


慰问结束后,送去了罐头、大米等生活日用品,刘大强再次叮嘱驻村干部,要密切联系群众,思群众之所思,想群众之所想,真正为群众办实事解难题。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

昌都市退役军人事务局